> Regístrate y recibe 10% en tu primera compra.

Finca las Luciérnagas
En esta experiencia, se exploraron cinco quesos de oveja de Finca Las Luciérnagas, maridados con tres vinos espumosos mexicanos.

Por Teresa Aguilar, Maestra Quesera de quesos de oveja Finca Las Luciérnagas.
Experta técnica en alimentos, dedicada por más de 20 años al desarrollo de productos en la industria alimenticia, especialista en lácteos y productos del cacao, apasionada de la gastronomía y los vinos, ahora dedicada a la crianza de ovejas y elaboración de quesos artesanales en Finca Las Luciérnagas en el estado de Querétaro. 

CATA DE BURBUJAS Y QUESOS DE OVEJA 

Cata guiada por 5 quesos de oveja y su maridaje con 3 vinos espumosos. 

  • Bocatto, queso fresco, láctico 
  • Presto, queso fresco, tecnología mixta 
  • Allegro, Tomme de 2 meses, costra lavada 
  • Andante, Pasta semidura lavada con cerveza artesanal. 
  • Larghetto, Pasta dura cocida de 6 meses de maduración. 

Se finaliza con una sorpresa dulce: Beso de oveja (Bocado de pay de queso cremoso de oveja bañado en dulce de leche de oveja). 

Espumas:

Vinos espumosos mexicanos