Para esta cata recibimos a dos invitados muy especiales. Tequila Ocho, que considera que el “terroir” de los vinos también puede aplicarse en los Tequilas. El terroir consiste en las condiciones climáticas, de suelo y humedad que se dan en cada parcela en dónde está sembrado el agave para brindar notas muy distintivas a cada lote.
Cotton Ball es una empresa que se fundó durante pandemia por Paola, que en esa época tenía 12 años y con la ayuda de sus padres pudo comercializar sus toffees; dulces de caramelo con chocolate y mezcla de nueces.
Pudimos degustar tres versiones de Tequila Ocho; Blanco, reposado y añejo, así como de Cotton ball, Salty harry (caramelo con chocolate y sal de mar), Emma’s Brittle (caramelo con mezcla de nueces y un poco de chocolate) y Tootsie’s fudge (dulce con sabor a chocolate suave).
Agregamos un queso cotija para maridar con los tequilas y elevar los sabores de los mismos.
Para más catas, consulta nuestras redes sociales y nuestra página en dónde publicamos cuando tendremos nuevos invitados.