Comenzamos con un queso suave que fue el buche de cabra en conjunto con el chucrut de col morada, para continuar un queso un poco más fuerte, el pirámide de cabra mezclado con Kimchi vegano, mismo que aporta cierta acidez para balancear el sabor del queso. Para finalizar, un queso maduro/seco como el crottin con mermelada de fresa de Simibiótica.
Si eres una persona que se está adentrando en el mundo de los quesos, estas combinaciones son perfectas para ir educando al paladar en el balance de los sabores y que los quesos no se apoderen de todo el sentido del gusto.
Estos 3 quesos y fermentos se acompañaron con kombuchas de hierbabuena y menta para comenzar, ya que la menta nos ayuda a abrir un poco el paladar, seguido por Jamaica y romero que iba perfecto con el queso pirámide de cabra y kimchi y finalizamos con la kombucha de fresa que aporta mayor dulzor.
Finalmente degustamos Rones Aconte comenzando por el Ron blanco. En el gusto pudimos percibir que es un ron con mucho sabor a caña sin apoderarse por completo del paladar, seguido por el Ron añejo de 3 años; muy balanceado, que puede acompañarse con cocktelería o en las rocas y por último el añejo de 7 años que funcionó para finalizar nuestra cata como un digestivo.
Si tú también deseas vivir la experiencia de una cata en nuestra tienda, cada mes publicamos en nuestras redes y en nuestro sitio la agenda para que puedas reservar tu espacio.
Nos vemos en la próxima cata.
Compra los productos de la cata
• Buche Natural de Cabra(240 g)
• Queso Piramide de Cabra (180 g)
• Mermelada Simbiótica (250 g)
• Kombucha Simbiótica Hierbabuena-Menta (250 ml)
• Kombucha Simbiótica Jamaica – Romero (250 ml)
• Kombucha Simbiótica Fresa-Limón (250 ml)
• Ron blanco (750 ml) “Aconte”
• Ron añejo 3 años (750 ml) “Aconte”